Home » » RESEP DAN CARA MEMBUAT BALA-BALA "GORENGAN KHAS JAWA BARAT"

RESEP DAN CARA MEMBUAT BALA-BALA "GORENGAN KHAS JAWA BARAT"

Siapa gak tahu cemilan atau jajanan gorengan di jalan yang enak, murah juga bikin kenyang? Nah yap bener banget. Cemilan yang satu ini emang enak di makan saat santai, atau bareng sama keluarga besar di acara makan bersama. Karena fungsinya bukan hanya buat cemilan saja, tapi bisa di pake buat lauk pauk juga lho. Yu, kita buat sendiri gorengan jajanan khas Jawa Barat ini.

Bahan:
Kol (seukupnya)                           
Bawang daun( 1 siung/ sesuai selera)
Wortel (1 buah)
Tepung terigu ( ¼ kg)
Garam (secukupnya)
Telur ( 1 butir)
Air secukupnya

Cara membuat:
Masukkan tepung terigu, masukan air aduk hingga rata. Setelah tepung terigu rata, masukan 1 butir telur aduk hingga adonan tercampur, dan masukkan garam secukupnya aduk kembali hingga adonan rata. Masukan kol, wortel, dan bawang daun (yang telah di iris tips) aduk hingga semua bahan tercampur. Setelah itu masak adonan, jika mau berebentuk gepeng maka adonan di cetak di pinggir-pinggir wajan saat memasak. Jika adonan mau di bentuk bulat, maka di cetak dengan menggunakan sendok saat di masak,  masak bala-bala hingga warna kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
Bala-bala siap di sajikan, paling enak di temenin saus cabe atau dengan cabe rawit.

Selamat mencoba !


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}