Home » » BAHAN DAN CARA MEMBUAT KOLAK CANDIL KENTANG ( BIJI SALAK ) RASA COKLAT PANDAN

BAHAN DAN CARA MEMBUAT KOLAK CANDIL KENTANG ( BIJI SALAK ) RASA COKLAT PANDAN

Berbukalah dengan yang manis.... hmmmm mendengar kata manis dan berbuka hampir semua orang langsung tertuju pada kurma.
Tapi di Indonesia dengan ragam kuliner yang kaya akan rasa di Bulan Suci ini menu berbuka banyak sekali. Ada sop buah,salad buah,aneka kolak,es campur dan sebagainya.
Kali ini kita akan membuat salah satu jenis kolak... yang rasanya manis dan juga mengenyangkan.
Kita bikin kolak candil ( biji salak ) tapi bahan dasarnya bukan dari ubi. Kali ini kita ganti dengan kentang.


Bahan candil:

4 buah kentang ( kukus dan haluskan )
_+ 1/4kg tepung kanji/tapioka/aci
1/4 kg gulpas
1 bungkus santan kara
2 sendok makan tepung maizena
5 sendok makan kremer / skm
Air secukupnya ( 10 gelas )
Pasta pandan
Vanili / perisa vanila

Bahan tambahan/pelengkap:
I bks agar coklat nutrijel ( cara buat liat dibalik kemasan) dinginkan dan potong dadu.

Cara membuat candil:
Kentang yang sudah di haluskan di campur dengan tepung kanji dan gula pasir
Uleni hingga kalis


Tambahkan pasta pandan dan uleni kembali.
Bentuk adonan menjadi bulat - bulat kecil. Rebus adonan hingga mengapung. Angkat dan tiriskan

Rebus air hingga mendidih
Masukan tepung maizena, gulpas,krimer dan santan
Aduk hingga rata.
Rebus hingga matang
Terakhir masukan candil dan nutrijel coklat.

Mudah bukan? Selamat mencoba!!!!


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}