Home » » RESEP DAN CARA MUDAH MEMBUAT CILOK KUAH SPESIAL

RESEP DAN CARA MUDAH MEMBUAT CILOK KUAH SPESIAL

"libur telah tiba, libur telah tiba. Sare....sare....sare...."

Salah satu status yang ditulis teman di salah aatu akun media. Menghabiskn waktu libur dengan sare alias tidur, memang membosankan. Aplagi jika akses jalan jelek dan jauh kemana-mana. Persis seperti saya, libur panjang yang datang membut hari semakin membosankan. Pengen jajanan, tapi jarang yang jualan semakin membuat hari lebih dari membosankan.
Apa kabarnya perut kosong yang saat libur menghabiskan waktu dengan ngemil?
Nah, karena untuk sekedar jajan bakso pun begitu sulit, maka alternatif nya adalah membuat cilok kuah spesil pake telor.
Bahan yang mudah di dapat, dan biaya yang cukup irit mampu membuat perut seisi rumah kekenyangan. Porsi big size donk... Biar bisa makan rame - rame.
Yu, biar ada kegiatan di hari libur yang begini amat kita mending nyibukin diri buat berkreasi.



CILOK KUAH SPESIAL
BAHAN:
1/4 kg tepung terigu
1/4 kg tepung kanji
5 lembar bawang daun
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sachet lada bubuk
Garam dan gula secukupnya
Royco / masako ayam
2 butir telur ayam
Untuk isian cilok ( orak arik telur )

CARA MEMBUAT:
Masukan tepung kanji, kemudian tambahkn air panas kurang lebih 1 1/2 gelas
Aduk hingga rata, kemudian masukan tepung terigu aduk hingga kalis
Buat adonan cilok dan beri isian telur orak arik

Jika adonan sudah selesai, rebus hingga matang, kemudian tiriskan

Iris bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga harum. Kemudian tambahkan air dan biarkan mendidih
Masukan cilok, dan masukan bumbu ( garam, gula, royco / masako, dan lada bubuk )
Masukan irisan bawang daun. Aduk hingga matang




Nah cilok paling mantap disajikan dengan irisan cabe rawit, saus abc extra pedas dan kecap bango.


Selamat mencoba!


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}