Resep
kuliner khas nusantara kali ini adalah emapal gentong. Ya, kuliner lexat khas carbon
ini rasanya luar biasa, apali ditambah lontong atau nasi. Bagi anda yang ingin
membuat sendiri di rumah ini dia resep special nya di jamin enak.
Bahan:
250 g daging sandung lamur sapi
250 g hati sapi
250 g limpa sapi
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut
250 ml santan kental dari 1
butir kelapa parut
Bumbu, haluskan:
8
butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 cm kunyit
0,5 sdt
merica butiran
2 sdt garam
Taburan:
3 sdm bawang merah goreng
2 sdm daun bawang iris halus
Cara
membuat :
Rebus daging sapi dan jeroan secara
terpisah dalam air secukupnya hingga empuk.
Angkat daging dan jeroan,
potong-potong. Sisihkan kaldu daging sebanyak 500 ml.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus
hingga harum. Tambahkan salam dan serai, aduk hingga layu.
Masukkan potongan daging dan jeroan,
aduk rata. Angkat.
Taruh dalam panci, tuangi kaldu dan
santan encer. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
Tuangi santan kental. Masak dengan
api kecil hingga kuah kental dan berminyak.
Angkat. Taburi bahan Taburan.
Sajikan panas
Selamat mencoba di rumah !
0 komentar:
Post a Comment