Home » , » RESEP BOREK MAKANAN KHAS TURKI

RESEP BOREK MAKANAN KHAS TURKI

Makanan khas Turki yang terkenal sangat lezat salah satunya adalah Borek, bagi anda pencinta kuliner yang sangat penasaran dengan cita rasa borek, yu kita membuatnya!


Bahan-Bahan:
3 lembar”yufka” atau filo dough ( di Indonesia bisa menggunakan kulit pangsit)
Minyak sayur untuk mengoles permukaan filo dough secukupnya.
1 ikat seledri (sekitar 200 gr) –dicincang halus.
300 gr “lor peynir” atau bisa juga menggunakan keju parmesan, atau feta cheese-campur dengan seledri.
1 butir kuning telur untuk olesan atas
Wijen hitam atau wijen putih (seadanya) sekupnya untuk taburan atas.

Note: untuk membuat börek di Turki biasanya menggunakan wijen hitam.
Cara membuatnya:
Buka lembar filo dough, olesi permukaannya dengan minyak sayur. Lalu lipat menjadi dua sehingga bentuknya setengah lingkaran. Dari bentuk ½ lingkaran ini potong-potong membentuk segitiga panjang menjadi 8 atau 9 bagian
Isi dengan campuran isi (keju dan seledri) secukupnya dibagian lebar filo dough, sekitar 1 sendok teh, lalu gulung hingga ke bagian segitiga yang menyempit membentuk seperti rokok. Olesi ujungnya dengan putih telur agar lengket. Lakukan hingga adonan isi habis.
Letakkan di Loyang, olesi bagian atasnya dengan kuning telur dan taburi wijen hitam. Panggang di oven hingga kuning keemasan (sekitar 25 menit).

Selamat mencoba dan selamat menikmati J



/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}