Home » , » RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKLAVA KHAS TURKI

RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKLAVA KHAS TURKI

Anda pernah mendengar makanan khas Turki yang lezat dan merupakan kuliner yang sudah terkenal di mancanegara, selain bentuknya yang menggoda rasanya juga enak. Bagi anda yang ingin mencobanya, jangan khawatir tak perlu datang jauh ke Turki, cukup anda membuatnya di rumah, namun jika anda sedang berlibur tak ada salahnya mencoba di Negara asalnya, ini dia resep dan cara membuat baklava khas Turki:

Bahan:
18 lembar fillo/phyllo pastry, siap pakai
150 g mentega tawar, lelehkan
Isi, aduk:
150 g kacang pistachio, cincang kasar
2 sdm gula pasir
1 sdt kapulaga bubuk
Sirop gula, masak hingga mengental:
350 g gula pasir
300 ml air
1 sdm air jeruk lemon

Cara Membuat:
Panaskan oven hingga suhu 180°C. Olesi loyang datar persegi dengan margarin. Taburi sedikit tepung terigu hingga rata. Sisihkan.
Olesi selembar phyllo  dengan mentega leleh (lakukan di atas loyang). Tumpuk 1 lembar phyllo  lain di atasnya, olesi lagi dengan mentega leleh.
Ulangi langkah serupa pada semua phyllo. Setelah usai, rapikan tumpukan phyllo, dan potong ukuran 7 x 5 cm.
Ambil sepotong phyllo, letakkan bahan isi di atasnya. Tumpuk dengan phyllo  lainnya, olesi lagi dengan mentega leleh. Ulangi hingga mencapai 3 lapisan phyllo.
Kerat-kerat bagian teratas phyllo untuk memberi motif.
Memanggang: Panggang hingga phyllo renyah dan berubah kuning kecokelatan (± 20 menit).
Keluarkan. 


Selamat mencoba dan selamat menikmati J


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}