Anda
penggemar kebab? Yu belajar membuatnya sendiri, dengan bahan yang sederhana dan
caranya mudah sekali. Ini dia resep kebab khas Turki.
Bahan-bahan Untuk Membuat Daging Kebab
0,5
kg daging sapi/kambing yang diiris melintang seratnya
2
cm jahe
2
siung bawang putih
0,5
sdt ketumbar
100
Yoghurt plain (tanpa rasa)
3
cabe merah
Garam
dan lada secukupnya
Bahan-bahan Untuk Membuat Kebab Turki
1
lembar roti kebab/tortila
25
g bawang bombay yang diiris tipis
1
sdt margarin
25
g selada yang diiris tipis
25
g tomat yang diiris tipis
25
g timun yang diiris tipis
50
g irisan daging kebab
Saus
tomat dan mayones secukupnya
Cara Membuat Daging Kebab
Daging sapi/kambing dicuci hingga bersih
kemudian dipukul-pukul hingga terlihat memar.
Bumbu berupa cabe merah, jahe, bawang putih,
dan ketumbar dihaluskan.
Daging sapi dicampur dengan bumbu halus dan
ratakan.
Daging diberi yoghurt, garam, serta lada.
Kemudian didiamkan selama 10 menit agar bumbunya meresap.
Daging dipanggang hingga matang.
Cara Membuat Kebab Turki
Tortila dipanggang sebentar di atas pan atau
wajan yang sebelumnya telah dioles margarin. Jika tortila telah memiliki bercak
kecoklatan, angkat.
Bawang bombay ditumis sebentar hingga
terlihat agak layu.
Tortila diletakkan di atas piring, kemudian
bahan-bahan lain, yaitu bawang bombay, tomat, timun, dan daun selada diletakkan
di tengah tortila dengan bentuk yang memanjang.
Saus tomat dan sambal dituang secukupnya.
Daging kebab ditambahkan, lalu diratakan
dengan bentuk yang memanjang pula.
Mayones dituang secukupnya.
Tortila siap digulung dan dipadatkan sehingga
menjadi kebab.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
0 komentar:
Post a Comment