Pencok kacang adalah
salah satu makanan khas sunda yang di gemari, makannya paling enak saat ngumpul
bareng teman atau lagi bareng sama keluarga. Makanan yang satu ini memang punya
daya pikat tersendiri dalam jajaran menu khas sunda yang jarang di lupakan,
selain rasanya yang enak bau nya juga seger kencur yang makin menggugah selera.
Nah bagi anda yang ingin makan bareng keluarga salah satunya dengan menu yang
satu ini, anda tidak usah khawatir mudah ko cara buatnya.
Bahan:
1 ikat kacang panjang
4 buah terasi udang
(terasi abc/cap jempol)
Sedikit gula merah (1/2
potong ukuran gula merah yang kecil)
2 buah kencur
3 siung bawang merah
Cabe rawit (sesuai
selera)
Garam
Cara membuat:
ulek semua bumbu (terasi, gula, kencur, bawang merah, cabe rawit, dan garam secukurnya)
ulek hingga merata dan lembut. Setelah bumbu selesai , masukan kacang panjang
(yang di potong tipis kecil) ke dalam ulekkan, lalu aduk hingga rata, dan
ulek-ulek sebentar agar bumbu meresap ke dalam. Nah pencok kacang nya siap di
sajikan paling enak kalau di makan bareng tempe goreng atau mendoan.
0 komentar:
Post a Comment