Siapapun pasti mengenal
mie, mie perupakan makanan popular yang banyak penggemarnya, termasuk saya
sendiri. Tapi masih banyak mie di luaran sana yang di buat dengan cara yang
tidak sehat, akan tetapi sebagian dari kita tidak menyadarinya. Nah, sekarang
mari kita mencoba membuat mie sehat ala rumahan. Bikinnya praktis dan bahannya
sederhana banget dengan alat seadanya:
Bahan:
¼ kg tepung terigu
(berprotein tinggi)
1 butir telur
3 sendok minyak goreng
(minyak sayur)
½ teh sendok garam
Cara membuat:
Kocok telur dengan
minyak, kemudian masukan tepung terigu dan garam, uleni hingga tercampur rata. Sedikit
– sedikit kasih air, uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan. Simpan adonan
selama 30 menit agar mengembang.
Setelah 30 menit maka
tipiskan adonan dengan botol saja kalau tak ada alatnya atau pakai gelas. Tipiskan
adonan, sambil di taburi tepung terigu agar tidak lengket,setelah itu gulung
adonan dengan hat-hati. Iris-iris hingga tipis. Buka gulungannya, jadi deh mie
nya. Penaburan tepung terigu berguna agar mie tidak lengket dan tidak menyatu. Setelah
selesai membuat mie, matangkan mie dengan cara merebus selama 4 menit, atau mie
mengembang. Gunakan air yang banyak agar mie tidak menggumpal atau menyatu.
Nah selamat mencoba!
mie nya sehat dan mudah di buatnya kan? Rasanya juga enak, sehat dan kenyal.
0 komentar:
Post a Comment