Home » » RESEP DAN CARA MEMBUAT SEMUR KECAP AYAM JAMUR TIRAM

RESEP DAN CARA MEMBUAT SEMUR KECAP AYAM JAMUR TIRAM

Jamur tiram, ya jamur yang satu ini banyak cara mengolahnya salah satunya adalah dengan cara di semur. Rasanya yang enak pasti membuat anda lahap makan. Yu mari kita membuat semur ayam jamur tiram!

Bahan:
Jamur (di suir tipis)
Daging ayam (di suir tipis/potong dadu)
Garam
Air
Kecap
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Kemiri (secukupnya)
1 buah tomat
1 buah cabai merah
1 batang kunyit.

Cara membuat:
Ulek atau haluskan semua bumbu (bawang merah, bawang putih, kuyit, kemiri, tomat dan caba merah) kemudian tumis semua bumbu, masak hingga harum tambahkan sedikit air kemudian masukan kecap dan garam, aduk hingga merata. Setelah mendidih masukan suiran ayam dan jamur, masak hingga kuah hampir habis.
Kini semur kecap ayam jamur tiram nya siap di santap

Selamat mencoba!


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}