Jamur tiram, ya jamur
yang satu ini banyak cara mengolahnya salah satunya adalah dengan cara di
semur. Rasanya yang enak pasti membuat anda lahap makan. Yu mari kita membuat
semur ayam jamur tiram!
Bahan:
Jamur (di suir tipis)
Daging ayam (di suir
tipis/potong dadu)
Garam
Air
Kecap
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Kemiri (secukupnya)
1 buah tomat
1 buah cabai merah
1 batang kunyit.
Cara
membuat:
Ulek atau haluskan
semua bumbu (bawang merah, bawang putih, kuyit, kemiri, tomat dan caba merah)
kemudian tumis semua bumbu, masak hingga harum tambahkan sedikit air kemudian
masukan kecap dan garam, aduk hingga merata. Setelah mendidih masukan suiran
ayam dan jamur, masak hingga kuah hampir habis.
Kini semur kecap ayam
jamur tiram nya siap di santap
Selamat mencoba!
0 komentar:
Post a Comment