Home » » RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE SRIKAYA KUKUS

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE SRIKAYA KUKUS

Suka dengan yang manis dan legit? Kue srikaya memang menjadi favorit keluarga rasanya yang enak dan juga bikin kenyang. Nah bagi anda yang ingin mencobanya di rumah, ini dia resep sederhana dan cara yang paling mudah untuk membuat kue srikaya!


Bahan:
2 butir telur
2 scahet kara (santan)
2 sendok teh makan tepung terigu
5 sendok teh gula pasir
3 sendok teh margarine
3 sendok teh susu bubuk
10 lembar roti tawar di cincang (potong dadu)

Cara membuat:
Kocok lepas dua butir telur, masukan gula kocok kembali. Setelah itu masukan santan, dan 1 sachet susu bubuk, kocok lepas hingga merata. Masukan tepung terigu kocok hingga semua bahan tercampur, setelah itu masukan margarine (agar lebih mudah dan merata panaskan margarine hingga mencair) kocok rata kembali, terakhir masukan potongan roti tawar aduk hingga semua bahan tercampur.
Masukan ke dalam wadah/Loyang lalu kukus selama 30 menit, nah setelah itu angkat dan kue srikaya siap di santap. Untuk menambah rasa biar lebih maknyussss tambahkan toping keju atau cokelat di atas kue srikaya.


Nah mudah bukan? Selamat mencoba dan selamat menikmati!


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}