Home » » RESEP DAN CARA MEMBUAT PEPES IKAN YANG LEZAT DAN GAK BAU AMIS

RESEP DAN CARA MEMBUAT PEPES IKAN YANG LEZAT DAN GAK BAU AMIS

Pepes ikan nila,mujair atau apapun ikannya tentu menjadi makanan yang lezat jika disajikan dengan nasi dan sambal extra pedas.
Hmmm... Tapi tahukah anda cara menghilangkan bau amis pada ikan? Dan agar ikan yang kita santap tidak enek. Bagi anda pencinta ikan, kali ini saya ingin berbagi informasi cara membuat pepes ikan yang lezat dan gak bau amis.

BAHAN:
5 ekor ikan nila
Daun salam 10 helai ( perbungkus dua helai )
Daun pisang ( untuk membugkus ikan )
Serai 5 batang, di potong kira 3 cm kemudian dimemarkan
Kaun kemangi secukupnya
3 batang jahe di potong menjadi 2 bagian kemudian memarkan
Garam
Penyedap secukupnya
Cabe rawit sesuai selera
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 batang kunyit yang dimemarkan agak halus

CARA MEMBUAT:
Bersihkan ikan, kemudian lumuri ikan dengan bumbu ( bawang merah, bawang putih, garam, penyedap dan kunyit )  sebagian dimasukan ke dalam perut dan mulut ikan.
Kemudian lumuri ikan dengan serai, daun salam dan daun kemangi)
Masukan cabe rawit sebagian dalam perut dan mulut ikan

Bungkus ipkan menggunakan daun pisang
Terahir kukus ikan hingga matang.


Mudah bukan membut ikan pepes yang lezat dan gak bau amis?
Jahe dan kunyit merupakan bumbu masak yang menghilangkan bau amis pada ikan.

Nah selamt mencoba!!!


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}