Home » » RESEP DAN CARA MUDAH MEMBUAT SEMPOL AYAM SEDERHANA RASA MANTAP DAN GURIH - COCOK UNTUK JUALAN

RESEP DAN CARA MUDAH MEMBUAT SEMPOL AYAM SEDERHANA RASA MANTAP DAN GURIH - COCOK UNTUK JUALAN


Hai bunda cantik, kali ini saya akan berkreasi dan membuat sesuatu yang rasanya enak, unik dan juga cara bikinnya mudah banget. Eitssss jangan salah bahan yang dibutuhkannya juga amat sederhana. Ini cocok buat cemilan penunda lapar atau jualan dengan harga seribuan. Wahhhh makanan yang satu ini memang cukup populer di kalangan anak SD pasalnya ini adalah salah satu menu favorit anak - anak.

Bahan:
1 kg tepung kanji (aci)
1 kg tepung terigu
1/2 sdm pedas bubuk
1 sdm garam
1 sachet masako /royco rasa ayam
4 butir telur
7 gelas air panas
Minyak goreng
Tusuk sate
1 buah wortel
1/4 kg cabe rawit ( sesuai selera )

Cara membuat:
Masukan tepung terigu,garam,merica dan masako / royco aduk hingga rata
Tambahkan wortel dan cabe (yang sudah diiris tipi)
Lalu aduk lagi kemudian tambahkan air panas dan uleni
Masukan 2 butir telur lalu aduk perlahan hingga bahan tercampur
Tambahkan sedikit demi sedikit tepung kanji sambil di uleni. Lakukan hingga tepung kanji habis. Jika dirasa adonan terlalu keras bisa di tambahkan air.
Bentuk adonan memanjang dan tusuk dengan menggunakan tusukan sate
Rebus hingg matang ( mengambang )
Angkat lalu tiriskan hingga dingin

Langkah selanjutnya adalah:
Kocok 2 butir telur dan beri sedikit masako aduk hingga rata
Lumuri adonan sempol tadi yang sudah direbus dengan menggunakan telur.
Jika sudah dilumuri rata kemudian goreng ke dalam minyak panas hingga kecoklatan.

Hmmm sempol ayam siap dihidangkan apalagi pakai sauce extra pedas. Pasti lebih mantappp

Sempol irit gak perlu pake ayam cukup pake telur

1 adonan bisa dibikin hingga 120 tusuk selamat mencoba


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}