Home » » RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKAR IKAN BAWAL SAUS TIRAM PEDAS

RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKAR IKAN BAWAL SAUS TIRAM PEDAS

Bunda masak apa hari ini?
Olahan ikan seperti ikan bumbu acar,ikan cobek dan ikan bakar tentu bunda sudah biasa mencicipi. Tapi bagaimana kalau kali ini kita membuat ikan bakar ditambah saus tiram yang pedas gurih?.

Hmmm tentu nikmat bukan? Bunda cara bikinnya mudah banget... yu kita simak resep dan cara pembuatannya!

Bahan:
4 ekor ikan bawal ukuran sedang
5 cm kunyit
4 siung bawang putih
1 siung bawang bombay
3 siung bawang merah
1 sachet saori saus tiram
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
1 sachet kecap manis
Penyedap
5 buah cabe kriting
2 cm jahe
2 buah tomat
1/2 gelas air

Cara membuat:
LANGKAH 1:
haluskan kunyit dan bawang putih,beri sedikit garam. Ulek hingga halus
Tambahkan 1/2 gelas air lalu lumuri ikan bawal hingga tercampur rata
Bakar ikan di pemanggangan hingga matang



LANGKAH 2:
iris semua bumbu ( bawang merah, bawang putih, bawang bombay,tomat,cabe )
Tumis semua bumbu lalu tambahkan saos tiram,kecap manis,gulpas,garam dan penyedap.
Tumis hingga matang


LANGKAH 3:
masukan ikan bakar ke dalam bumbu yang sudah di tumis. Kemudian aduk perlahan hingga merata.


Nah kini ikan bakar siap untuk disajikan. Gimana bunda mudah bukan caranya?
Selamat mencoba


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}