Ada yang suka cah kangkung? Kali ini
info menarik bagi anda pencinta cah kangkung. Anda akan tah resep dan cara
membuat cah kangkung yang enak dan gurih. Masakan ini bisa menjadi menu special
bagi anda penggemar berat cah kangkung. Atau anda sajikan dengan orang
tercinta. Baiklah ini dia resep cah kangkung special yang super lezat dan gurih
nya!
Bahan
Utama:
2
buah ikat kangkung (cuci bersih)
4
buah siung bawang putih, iris tipis-tipis
2
siung bawang merah, iris juga tipis-tipis
1/2
siung bawang bombay, juga iris tipis-tipis
3
cabai merah segar, iris pula tipis-tipis
1
sendok makan kaldu ayam bubuk
1
sendok teh terasi yang telah dibakar
1
sendok teh merica bubuk
2
sendok makan saus tiram
2
gelas air putih matang
margarin
secukupnya saja, untuk menumis
Gula
pasir secukupnya
garam
halus secukupnya
200
gram udang segar sebagai tambahan, atau bisa diganti dengan yang lain sesuai
selera anda.
Cara Membuat
Pertama-tama
siapkanlah wajan, lalu masukkan margarin kedalamnya. Setelah margarin mencair
tumislah bahan-bahan seperti cabai, bawang putih, bawang merah beserta bawang
bombaynya. Kemudian tunggulah hingga tercium aroma yang berbau harum dari
tumisan tadi.
Setelah
baunya benar-benar harum langkah selanjutnya adalah memasukkan kangkungnya
beserta air putih yang sudah disediakan tadi kedalam wajan. Tunggulah selama
beberapa saat hingga kangkungnya agak terlihat setengah layu. Kemudian masukkan
udangnya beserta kaldu ayam, merica bubuk, terasi bakar, garam dan terakhir tambahkan
gulanya agar rasanya menjadi lebih gurih lagi.
Masak
terus sambil perhatikan air kangkungnya. Jika telah kering pertanda kalau
kangkungnya sudah matang dan siap untuk disantap.
Nah bagaimana? Mudah bukan untuk
membuatnya? Semoga resep kali ini bermanfaat ya…
0 komentar:
Post a Comment