Home » » RESEP CAH KANGKUNG SPESIAL SUPER LEZAT DAN GURIH

RESEP CAH KANGKUNG SPESIAL SUPER LEZAT DAN GURIH

Ada yang suka cah kangkung? Kali ini info menarik bagi anda pencinta cah kangkung. Anda akan tah resep dan cara membuat cah kangkung yang enak dan gurih. Masakan ini bisa menjadi menu special bagi anda penggemar berat cah kangkung. Atau anda sajikan dengan orang tercinta. Baiklah ini dia resep cah kangkung special yang super lezat dan gurih nya!


Bahan Utama:
2 buah ikat kangkung (cuci bersih)
4 buah siung bawang putih, iris tipis-tipis
2 siung bawang merah, iris juga tipis-tipis
1/2 siung bawang bombay, juga iris tipis-tipis
3 cabai merah segar, iris pula tipis-tipis
1 sendok makan kaldu ayam bubuk
1 sendok teh terasi yang telah dibakar
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan saus tiram
2 gelas air putih matang
margarin secukupnya saja, untuk menumis
Gula pasir secukupnya
garam halus secukupnya
200 gram udang segar sebagai tambahan, atau bisa diganti dengan yang lain sesuai selera anda.
Cara Membuat 
Pertama-tama siapkanlah wajan, lalu masukkan margarin kedalamnya. Setelah margarin mencair tumislah bahan-bahan seperti cabai, bawang putih, bawang merah beserta bawang bombaynya. Kemudian tunggulah hingga tercium aroma yang berbau harum dari tumisan tadi.
Setelah baunya benar-benar harum langkah selanjutnya adalah memasukkan kangkungnya beserta air putih yang sudah disediakan tadi kedalam wajan. Tunggulah selama beberapa saat hingga kangkungnya agak terlihat setengah layu. Kemudian masukkan udangnya beserta kaldu ayam, merica bubuk, terasi bakar, garam dan terakhir tambahkan gulanya agar rasanya menjadi lebih gurih lagi.
Masak terus sambil perhatikan air kangkungnya. Jika telah kering pertanda kalau kangkungnya sudah matang dan siap untuk disantap.
Nah bagaimana? Mudah bukan untuk membuatnya? Semoga resep kali ini bermanfaat ya…



/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}