Bubur kacang
ijo khas Madura, rasanya manis dan gurih, nah bagi anda yang ingin mencobanya
di rumai ini dia resep spesialnya:
Bahan:
250 gram kacang hijau, rendam 1 jam
1.000 ml air
3 cm jahe kupas, dimemarkan
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh vanili bubuk
500 gram gula pasir
2 sendok teh garam
3 liter santan dari 2 butir kelapa
Bahan Ketan Hitam:
200 gram ketan hitam, direndam 2 jam
1 lembar pandan
1/4 sendok teh garam
1.000 ml air
Pelengkap:
5 lembar roti tawar, dipotong bentuk dadu
50 gram nangka, dipotong kotak
50 gram kolang kaling, diiris panjang
susu kental manis
250 gram kacang hijau, rendam 1 jam
1.000 ml air
3 cm jahe kupas, dimemarkan
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh vanili bubuk
500 gram gula pasir
2 sendok teh garam
3 liter santan dari 2 butir kelapa
Bahan Ketan Hitam:
200 gram ketan hitam, direndam 2 jam
1 lembar pandan
1/4 sendok teh garam
1.000 ml air
Pelengkap:
5 lembar roti tawar, dipotong bentuk dadu
50 gram nangka, dipotong kotak
50 gram kolang kaling, diiris panjang
susu kental manis
Cara membuat:
Ketan hitam: kukus beras ketan 20
menit sampai mekar.
Didihkan air. Masukkan beras, daun
pandan, dan garam.Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
Didihkan air, rebus kacang hijau,
jahe, dan daun pandan sampai lunak dan
agak hancur.
Masukkan santan dan vanili sambil
diaduk perlahan sampai mendidih dan harum.
Sajikan bubur kacang hijau dengan
ketan hitam dan pelengkapnya.
Selamat
mencoba dan selamat menikmati!
0 komentar:
Post a Comment