thumbnail

INDAHNYA SAPTA PESONA BATU KARAS - YU BERLIBUR KE BATU KARAS!

Batu Karas merupakan salah satu pantai yang menjadi tujuan wisata di daerah Cijulang, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat.Objek wisata yang satu ini merupakan perpaduan nuansa alam antara objek wisata Pangandaran dan Pantai Batu Hiu dengan suasana alam yang tenang, gelombang laut yang bersahabat juga pantainya yang landai membuat pengunjung betah. Terletak di Desa Batukaras, Kecamatan Cijulang dengan jarak ± 34 km dari Pangandaran.Pantainya yang landai dengan air laut tenang nan biru menanti Anda untuk segera berenang menikmati airnya yang segar. Anda bisa nikmati suasana tenang dengan angin sepoi-sepoi menikmati hidangan di rumah makan yang tersedia. Pandangan lepas ke ujung cakrawala memberi Anda ketenangan dan kenangan berlibur yang menyenangkan. Kegiatan wisata yang dapat dilakukan selain berenang antara lain:
berperahu di bengawan,
berkemah
berkemah di Batu karas memberikan pengalaman yang sangat luar biasa, saat duduk di bangku sekolah, saya dan teman-teman berkemah di Bau karas, perjalanan nan jauh dari Kota Tasik terbayar sudah dengan pemandangan indah yang kami lihat. Tenda kami tepat di depan pantai Batu Karas, angin sepoi-sepoi dan desiran ombak memberikan sensasi tenang yang luar biasa. Keindahan nya memukau mata, sehingga berkemah terasa begitu menyenangkan.
dan berselancar
peselancar hebat asal dalam negeri dan luar negeri banyak yang berkunjung ke Batu Karas, mereka memperilahtkan kemahiran mereka, ini pengalaman yang paling menyenangkan yang pernah saya kihat. Peselanar hebat yang handal dan mahir memperilhatkan kemampuannya
Jika liburan Anda bersama keluarga, akomodasi telah tersedia untuk Anda, ada pondok wisata yang dilengkapi dengan arena bermain dan rumah ibadah. Pondok wisata ini dikelola langsung oleh Kabupaten Pangandaran . Fasilitas lainnya yang tersedia antara lain: Hotel,Camping Ground, Kios Cinderamata, TPI (Tempat Pelelangan Ikan), sewaan papan selancar dan ban renang.
Batu Karas juga sebagai tujuan surfer lokal maupun manca negara





















Indah bukan? Yu berkunjung ke Batu Karas

thumbnail

TATA CARA MELAKSANAKAN SHALAT SUNNAT ISTIKHOROH

Shalat sunat Istikhoroh ialah shalat sunat dua rakaat untuk memohon kepada Allah ketentuan pilihan yang baik dianatara dua hal yang belum dapat ditentukan baik buruknya. Yakni apabila seseorang berhajat dan bercita-cita akan mengerjakan sesuatu maksud, sedang ia ragu-ragu dalam pekerjaan atau maksud itu , apakah dilakukan terus atau tidak, maka untuk memilih salah satu dari dua hal tersebut di sunatkan untuk melakukan Shalat Istikhoroh dua rakaat.
Waktu untuk melakukan Shalat Istikhoroh lebih utama dilakukan seperti melakukan Shalat Tahajud, yakni pada waktu malam hari dan dikerjakan seperti biasa, sesudah selesai shalat dengan sempurna kemudian berdo’a dengan istikhoroh dan sesudah berdo’a hendaklah memilih dalam hati, mana yang lebih mantap dalam hati antara dua hal tersebut.

Niat shalat istikhoroh

Do’a istikhoroh

thumbnail

TATA CARA MELAKSANAKAN SHALAT DHUHA

Shalat Duha ialah shalat sunnat yang dikerjakan pada waktu matahari sedang naik setinggi kurang lebih tujuh hasta ( pukul 07.00 sampai masuk waktu Dhuhur ) sekurang-kurangnya Shalat Dhuha dikerjakan dua rakaat, boleh dikerjakan empat, enam atau delapan rakaat.
Cara mengerjakannya sebagaimana shalat yang lain. Niat dan bacaan shalat Dhuha sebagai berikut:

Niat shalat Dhuha

Takbiiratul ihram. Lalu membaca Al Fatihah, dilanjutkan membaca surat As Syamsu pada rakaat pertama dan surat Ad Dhuha pada rakaat ke dua. Dan setelah seterusnya samapai salam.


Do’a yang dibaca setelah selesai shalat Dhuha

thumbnail

RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLOKOTOK ( ULUKUTEK ) LEUNCA YANG GURIH DAN NIKMAT

Suka dengan masakan khas Sunda yang beraneka ragam? Salah satu nya anda pasti mengenal dengan nama bolokotok/ulukutek leunca, perpaduan sempurna antara oncom dan leunca yang tentu menggoyang lidah anda. mau tau cara membuatnya? Mudah ko, yuk belajar membuatnya di rumah!


Bahan:
1 potong oncom
Leunca secukupnya
2 buah cabe hijau
2 siung bawang merah
1 buah kencur
1 siung bawang daun
1 buah terasi udang
Sedikit gula merah
Garam secukupnya
Minyak goreng
1 gelas air
1 buah tomat

Cara membuat:

Ulek ( haluskan) bawang merah, kencur, gula merah dan terasi udang. Tumis bumbu yang sudah di ulek hingga harum, kemudian masukan oncom yang sudah di remas kasar. Kemudian tambah 1 gelas air dan masukan garam secukupnya, biarkan mendidih. Kemudian masukan irisan cabe hijau, bawang daun dan tomat. Masak dan aduk hingga rata. Terakhir masukan leunca dan aduk kembali hingga rata, masak sebentar lalu angkat dan kini bolokotok/ulukutek oncom siap di hidangkan.

thumbnail

KLASIFIKASI ILMIAH ZEPHYRANTHES - DAN MANFAATNYA BAGI KESEHATAN (SEBAGAI TANAMAN OBAT / HERBAL )


Klasifikasi Ilmiah
Kerajaan : plantae
Divisi : magnoliophyta
Kelas : liliopsida
Ordo : asparagales
Family : amarylidaceae
Genus : zephranthes
Zephyranthes adalah genus dari sekitar 70 spesies tumbuhan bawang-bawangan. Tumbuhan ini juga dikenal sebagai bunga lili peri, bunga hujan, bunga zephyr atau lili hujan. Tanaman ini berasal dari bagian tropis Amerika selatan dan Amerika utara. Bunganya berbentuk terompet, mempunyai biasanya enam lembar daun bunga dan menyerupai bunga krokus. Bunganya muncul biasanya setelah musim hujan datang atau hujan deras, ini sebabnya bunga ini mendapat julukan lili hujan. Warna bunga yang sering ditemukan adalah merah jambu, kuning dan putih. Walau dengan adanya hibridisasi bisa ditemukan warna-warna dan corak yang baru.  Beberapa jenis juga memiliki bau harum yang manis dan lembut. Bunga tanaman ini biasanya hanya bertahan sehari sebelum digantikan bunga yang lain. Daun tanaman ini bentuknya panjang seperti pita, berwarna hijau tua dan mengkilap.
Nama Zephyranthes berasal dari Zephyrus, ia adalah dewa angin barat dalam mitologi Yunani.

Manfaat zephyranthes sebagai tanaman obat:
Kejang pada anak-anak
10-15 gram daun segar,gula batu,rebus,minum.
10-15 gram herba,garam,lumatkan,tempel pada pelipis.
Epilepsi

thumbnail

RESEP DAN CARA MEMBUAT CILOK GORENG - CIGOR BERANEKA BUMBU

Siapa yang suka berwisata kuliner? Atau mungkin anda hobby makan makanan yang pedas, dan mau mencoba makanan yang berasal dari Tasikmalaya? Yu kita bikin Cilok Goreng super hot alias goang. Cara dan resep nya yang sederhana tidak akan membuat anda kewalahan.

Bahan :
¼ kg tepung kanji
1/8 kg tepung terigu (setengahnya dari tepung kanji)
Garam secukupnya
1 siung daun bawang di iris tipi
Penyedap secukupnya
Minyak goreng
Air
Cincang ayam ( untuk isian)
Cara membuat cilok goreng:
Campurkan tepung kanji dan tepung terigu, aduk hingga rata. Kemudian tambahkan garam dan penyedap secukupnya, aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata. Kemudian masukan air dan irisan daun bawag kemudian uleni hingga kalis. Bulat-bulatkan adonan, dan masukan cincang daging ayam sebagai isian. Lalu kemudian rebus adonan ke dalam rebusan air yang sudah mendidih kemudian angkat lalu tiriskan. Setelah di tiriskan goreng cilok yang sudah di rebus hingga matang/berwarna kuning keemasna. Nah cilok goreng nya sudah jadi.

Cara membuat bumbu:
Bumbu goang:
Bahan :
Cabe rawit sebanyaknya
1 batang kencur
Garam secukupnya
Cara membuat: ulek cabe rawit dan kencur hingga halus (agak kasar) kemudian masukan garam secukupnya. Dan campurkan bumbu goang ke dalam cilok goreng aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
Bumbu merah:
Bahan :
3 siung cabai merah
3 siung bawang merah
1 buah tomat merah
Air
Cabe rawit sesuai selera
Garam dan penyedap secukupnya

Cara membuat : ulek semua bahan hingga halus (agak kasar) kemudian tumis semua bumbu dan masukan sedikit air dan beri garam dan penyedap secukpunya. Tumis bumbu hingga kental dan masukan cilok goreng aduk sambil di tumis. Angkat lalu hidangkan

BACA JUGA RESEP LAINNYA:

Resep Puding Coklat Vla Vanila

Resep Cimol 

Resep Sosis Gulung Mie

Resep Black Cake Vla lumer

Resep Makaroni Super Hot

Resep Eskrim

Resep Mochi Legit

Resep Puding Ikan Koi

Resep Cibay

Resep Rujak Cireng

Resep Brownis Mini Cup

Resep Keripik Kulit Lumpia

thumbnail

BUNGA MOSS ROSE - PORTULAKA JENIS PURSLANE FAIRYTALE CINDERELLA

Bunga moss rose/portulaka jenis Purslane Fairytale Cinderella
Bunga ini saya temukan di halaman rumah, bunganya berukuran kecil dan berwarna kuning orange. Selain bunga nya cantik bunga ini juga cocok di jadikan tanaman hias.

Klasifikasi Ilmiah
Keluarga: portulacaceae
Genus: Portulaca
Spesies: oleracea
Kultivar: Fairytale Cinderella


thumbnail

KLASIFIKASI ILMIAH BUNGA PORTULAKA (MOSS ROSE) DAN MANFAATNYA BAGI KESEHATAN




Klasifikasi Ilmiah Bunga Portulaka atau Bunga Moss Rose
Kerajaan : plantae
Divisi : magnoliophyta
Kelas : magnoliopsida
Ordo : caryophyllales
Family : portulacaceae
Genus : portulaca
Spesis : p. grandiflora

Bunga  portulaka atau bunga moss rose adalah tanaman hias yang tergolong familia Portulacaceae yang berasal dari Amerika Selatan.
Tanaman semusim ini dapat tumbuh antara 15 cm - 30 cm dengan batang basah dan sering bercabang mulai dari pangkal, batangnya tumbuh tegak atau sebagian terletak di permukaan tanah. Tanaman ini dipelihara sebagai tanaman pinggir di taman-taman, dan terdapat dari dataran rendah sampai 1.400 m di atas permukaan laut. Daunnya tunggal, tebal berdaging, berbentuk bulat silindris dengan panjang 1 - 3,5 m berujung tumpul, sedangkan bunganya berkelompok 2 - 8 di ujung batang, mekar pada pagi hari dan layu menjelang sore. Portulaka mudah dipelihara tanpa memerlukan banyak air, oleh karena itulah tanaman ini cocok di tanam di tempat-tempat yang kering atau memiliki curah hujan yang kecil.



Manfaat Bunga Potulaka Atau Bunga Moss Rose
Portulaka memiliki kandungan portulal, betacyanin, betanin, serta betandin sehingga dapat digunakan untuk mengobati:
Sakit tenggorokan,
memar,
radang kulit,

.comment-content a {display: none;}