Home » » RESEP DAN CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOL YANG EMPUK DAN LEGIT

RESEP DAN CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOL YANG EMPUK DAN LEGIT


Siapa bilang jengkol tidak enak, makanan yang satu ini memiliki banyak penggemar karena rasanya yang lezat dan penuh sensasi, bagi anda penggemar semur jengkol anda bisa membuatnya di rumah, caranya gampang dan jengkolnya gurih, empuk dan legit.

Bahan:
¼ kg jengkol
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Kemiri sangrai secukupnya
2 batang kunyit
2 buah cabe merah
Daun jeruk
Daun salam
Kecap manis
Garam
Air
Penyedap

Cara membuat: pertama, kupas jengkol dan bagi menjadi 2 bagian. Rebus hingga matang, lalu tiriskan. Geprek jengkol (langkah ini agar jengkol terasa lebih empuk dan legit). Haluskan semua bahan (bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit dan kemiri) lalu tumis hingga harum, masukan air, garam, penyedap, kecap, daun jeruk dan daun salam biarkan hingga mendidih. Terakhir masukan jengkol, rebus jengkol sampai air dan bumbu meresap.
Kini jengkol yang empuk dan legit siap di santap.
Selamat mencoba!



/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}