Home » » RESEP DAN CARA MUDAH MEMBUAT TAHU POCONG YANG CRISPY

RESEP DAN CARA MUDAH MEMBUAT TAHU POCONG YANG CRISPY

Bagi anda penggemar tahu, pasti sudah tidak asing lagi dong dengan olahan yang namanya tahu pocong? Rasanya yang enak, pedas dan crispy paling enak di makan saat santai bareng keluarga. Nah bagi anda yang ingin membuatnya sendiri jangan khwatir, anda bisa mencobanya di rumah karena caranya mudah dengan bahan sederhana.

Bahan:
Tahu ukuran besar
Tepung terigu
Air secukupnya
Minyak goreng
Garam
Penyedap (bumbu atom/royco)
Telor
Bawang daun
Bawang merah
Wortel
Tauge
Cabe rawit
Suwiran daging ayam

Cara membuat:
Pertama, goreng tahu hinga matang dan berwarna ke kuning-kungingan lalu tiriskan. Untuk membuat isian tumis bawang merah yang telah di iris, kemudian masukan telor aduk-aduk hingga agak matang kemudian masukan suwiran ayam,tauge, irisan wortel dan irisan cabe rawit terkahir masukan garam dan penyedap tumis dan aduk-aduk hingga bahan semua tercampur dan matang, kemudian angkat dan simpan dalam wadah. Untuk membuat sensasi renyah nya. Masukan tepung terigu, dan bawang daun ke dalam wadah lalu tuangkan air panas dan taburi dengan garam dan penyedap, aduk hingga merata (jangan terlalu encer). Setelah itu buat pula adonan biar makin crispy, yaitu tepung terigu campurkan dengan garam dan penyedap (jangan di campur dengan air). Setelah itu, tahu yang telah matang tadi di isi dengan telor orak-orak, masukan hingga semua bahan habis. setelah itu masukan tahu ke dalam adonan tepung terigu basah, kemudian angkat dan guling-gulingkan ke adonan tepung terigu yang kering. Lakukan hingga semua bahan habis, lalu goreng hingga warna kuning keemasan. Angkat lalu tiriskan.
Tahu pocong siap dihidangkan!



/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}