Sajian khas lebaran,
memang sajian yang khas dan lezat di makan bersama keluarga. Masakan tradisional
warisan nusantara tersaji lezat untuk menyambut perayaan. Di daerah Tasikmalaya
sajian khas lebaran ini memang menggugah selera, rasanya yang khas dan di buat
langsung oleh para ibu di rumah membuat sajian ini terasa begitu istimewa. Sehari
sebelum lebaran, ibu - ibu di sibukkan
untu menyiapkan hidangan istimewa. Rasanya yang turun temurun tak pernah
berubah, rasa yang lezat memang membuat lidah bergoyang. Bukan hanya itu
makanan kering tradisional juga tersaji lengkap. Lebih istimewa kalo semua
hidangan di buat sendiri.
Ini dia beberapa sajian
lezat di hari raya
Opor ayam memang
menjadi bintang nya di hari raya, rasanya yang gurih dan lezat enak di santap
setelah shalat id
Lapis daging sapi ini
memang lezat, jika kita bosan dengan opor maka sajian yang tepat untuk
menggantinya adalah lapis daging. Sajian ini menjadi menu wajib juga di rumah
Kerupuk gurih yang
terbuat dari ketan ini rasanya memang gurih, enak di santap bersama opor ayam,atau menjadi cemilan saat sedang santai
Opak juga jenis kerupuk
tradisional yang terbuat dari ketan, rasanya yang khas dan pembuatannya yang
unik memang di gemari masyarakat Sunda
Kue yang di buat atau
di cetak menggunakan garpu ini, merupakan kue tradisional khas Jawa Barat yang
di goreng, rasanya nikmat dan menjadi sajian khas lebaran
Seroja ini jenis
makanan kering yang unik. Rasanya yang lezat memang menjadi sajian yang pas
buat lebaran.
Itu beberapa sajian
khas lebaran yang rasanya enak, di buat dengan cara sederhana. Namun rasanya
benar-benar juara.
0 komentar:
Post a Comment