Home » » RESEP CILOK GOANG

RESEP CILOK GOANG


Cilok goang
Eummm.... cilok goang yang satu ini pasti bikin anda mau lagi, lagi dan lagi.
Rasanya meledak di mulut hotttttttttttt banget. Seperti namanya goang, goang itu rasa rawit yang mantap. Mudah ko bikin nya mau tak????
Oke pertama, anda siapkan bahannya:

Tepung terigu
Tepung kanji (aci )
Tahu putih
Daging  / tulang ayam
Bawang daun
Lada putih
Rawit
Kencur
Garam
Penyedap rasa (atom bulan)
Tomat

Cara bikin nya mudah ko: pertama adalah anda harus mencampurkan tepung kanji 1/2kg dengan tepung terigu 1/4kg, masukan irisan bawang daun dikit aja. Campurkan garam, penyedap rasa dan bubuk lada. Abis gitu bentuk bulatan-bulatan kecil. Biar lebih mantap isi pake cincang ayam y... itu jika ada , gak juga gak apa-apa ko
Lanjut dengan merebus rebusan pertama adonan cilok tadi, paling bentar 20 menit sampe cilok nya aga mengembang, kemudian angkat dan tiriskan. Kemudian rebusan ke dua rebus tulang ayam (daging ayam) sampai masak (daging terasa lunak) angkat dan tiriskan. Rebusan yang ketiga adalah rebus tahu sampai matang angkat dan tiriskan. Nih buat kuah nya, anda didihkan air masukan irisan bawang daun, bawang merah, irisan tomat, bubuk lada, garam, dan penyedap rasa..masak hingga mendidih dan setelah itu masukkan kembali cilok dan pelengkap (daging dan tahu)
Itu baru kuah, cilok dan pelengkap (daging dan tahu) yang jadi, mau sensasi pedas goang nya kan??? Kalo begitu, ulek kencur, rawit sebanyak mungkin, kasih garam dikit aja ulek kasar. Nah bagi yang suka hot boleh campur sama cilok nya, kalo gak, gak apa-apa cilok nya bisa jadi cilok kuah kan hehehe. Mantap
Kalo yang suka pedas manis bisa ko di tambah lagi saus tomat sama kecap. Asli enaknya!!!!!!!!


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}