Home » » RESEP DAN CARA MEMBUAT CIBAY KHAS TASIK

RESEP DAN CARA MEMBUAT CIBAY KHAS TASIK


Hai pencinta kuliner, kali ini saya ingin berbagi resep menu spesial...wah enak ni cemilan yang satu ini. Rasanya yang hot bikin mata makin jreng....kali ini saya ingin berbagi dengan anda, resep kali ini adalah cara dan bahan cibay.
Wah bagi anda yang asing mendengar makanan satu ini, pasti penasaran. Cibay adalah lumpia yang berisi aci/cireng yang ngambay(basah), dan didalam aci nya ada yang isi sosis atau suiran ayam, bagi pencinta pedas tinggal masukan rawit yang sudah di haluskan

Bahan
Minyak
Lumpia yang sudah jadi
3 siung bawang daun
Tepung aci setengah gelas
Air sebanyak dua gelas
Penyedap (atom bulan)
Garam
Cabe rawit
Suiran ayam/potongan sosis

Caranya
Panaskan wajan dengan api sedang, masukan aci yang sudah di campur dengan air, kemudian aduk-aduk, masukan bahan lain(irisan bawang, suiran ayam/potongan sosis, garam secukupnya, penyedap, kemudian cabe rawit yang di halus bagi penyuka pedas) aduk-aduk hingga warnanya bening. Lalu angkat
Langkah kedua masukan adonan ke dalam lumpia, nah tinggal goreng hingga kering.
Luarnya kres dalemnya langsung lumer di mulut. Makanan yang satu ini lagi marak di kota Tasik, nah bagi anda yang suka memakannya gak ada salahnya belajar membuatnya, bagi anda pencinta pedas biar makin hotttt...tambahkan taburan bon cabe di atasnya. Di jamin mata langsung jreng, dan rasanya yang enak tentunya bikin anda makan lagi dan lagi.



/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}